当前位置: 首页 > 业余无线电
我省业余无线电爱好者配合公安机关再次查找到一起“黑广播”
作者:王爽   来源:湖南省无线电管理委员会办公室   发布时间:2018-06-30 【字体: 】 (双击滚屏)    

6月29日凌晨,湖南业余无线电爱好者查找“黑广播”义工团队者配合长沙市公安机关在天心区芙蓉南路天和家园小区查获一套正在工作的92.8MHz“黑广播”。

6月28日晚,爱好者在日常守听中发现92.8MHz广播正在播放违法内容,爱好者将播放的违法内容提供给了公安机关。6月29日凌晨1点30分,在几位热心的业余无线电爱好者的积极举报和技术协助下,公安部门出动警力,在天和家园小区某住宅楼楼梯间管道井内发现了正在工作的“黑广播”发射机。经确认,此设备为92.8MHz“黑广播”发射设备,排查人员当场对该设备予以拆除。

(供稿:省无线电协会 王爽)

 

 

藏在楼梯间管道的“黑广播”发射机