当前位置: 首页 > 业余无线电
省无线电协会开展无线电科普知识进校园活动
作者:杨玲、王爽 来源:湖南省无线电管理委员会办公室 发布时间:2017-10-10 【字体: 】 (双击滚屏)    
 

 

9月30日,由省无线电管理委员会办公室指导,省无线电协会组织的科普知识进校园活动来到了麓山国际实验小学,为学生们带来通俗易懂的无线电知识和各式各样的无线电宣传纪念品。

下午两点,近五十多名小学生齐聚一堂,聆听了由省无线电协会工作人员带来的科普知识讲座。工作人员以无线电知识科普+现场互动问答形式,充分调动了学生的积极性,激发学生勇于探索的科学精神;同时,工作人员妙趣横生的讲解了一个个无线电在生活中应用的小故事,寓教于乐的形式,不仅有助于提高学生们的知识面,也有助于培养学生的科技创新兴趣。

工作人员还使用早教机器人与同学们亲切互动。通过展示早教机器人的远程遥控、视频聊天、语音识别等功能,让学生更加直观的认识和了解无线电。

课后,学校相关负责人对活动的开展赞赏有加,他表示,科普进校园的活动形式不仅能丰富校园文化生活,发展学生个性特长、培养学生创新能力,还能引导学生树立积极向上的生活态度,对于学生的成长大有裨益。

(供稿:省无线电协会 杨玲、王爽)

 




工作人员与同学们分享无线电科普知识。摄影/杨玲




 

同学们积极提问,与工作人员互动。摄影/杨玲

  

 



工作人员正在演示早教机器人的远程控制功能
。摄影/杨玲

 



全体合影。摄影/杨玲