当前位置: 首页 > 业余无线电
湖南省2017年新型无线电技术设备应用培训暨对接交流会在长沙举行
作者:杨玲、王爽 来源:湖南省无线电管理委员会办公室 发布时间:2017-06-29 【字体: 】 (双击滚屏)    
 

 

6月23日,湖南省2017年新型无线电技术设备应用培训暨对接交流会在长沙举行。本次交流会由湖南省无线电管理委员会办公室指导,省无线电协会主办。省无委办主任田振和莅临交流会现场并指导工作,省无委办副主任刘文参加本次会议并讲话。来自省无委办、省无线电监测站、全省14个市州无线电管理机构有关领导、专家、技术人员以及协会会员单位的相关领导、专家,来自全国近20家设备供应商、科研单位共计160余人参加了会议。

开幕式上,省无线电协会常务副理事长兼秘书长伍访贤在交流会上致辞,他首先对与会来宾表示热烈的欢迎,对省经信委领导、省无委办领导对交流会的高度重视和大力支持表示衷心的感谢,并对交流会具体日程安排进行了详细介绍。

省无委办副主任刘文在会上指出,随着无线电事业的快速发展,无线电频谱资源日益紧缺,电磁环境将日趋复杂,无线电管理的内容不断拓展、难度日益增大,传统的无线电管理理念、管理方式和管理手段面临着新的挑战。我们站在新的历史起点上,要紧扣经济社会发展的大趋势,把握好无线电管理工作面临的新形势、新挑战,抓住机遇,创新工作思路,加大工作力度。

交流会推介并展示了18家设备供应商的四十多种产品,涉及到考试安全保障、伪基站和黑广播查处、无线电监测(包括无人机监测)等多种设备。

专家评审会上专家组就本次交流会现场推介、展示的设备进行了深入讨论交流,并将于近期形成汇总意见予以公布。

本次交流会响应了我省无线电管理工作安排,在满足了市州无线电管理机构的自身建设需求的同时,也大大提升了我省无线电管理“三管理、三服务、一重点”工作的法治化、科学化、规范化、专业化水平。此次会议是根据2017年湖南省无线电管理工作安排和各市州无线电管理机构自身建设的需要而举办,对于全省的无线电管理工作有很大的促进作用。

省经信委纪检组何学锋处长受邀参加专家评审会,全程参与,监督指导。

(供稿:省无线电协会  杨玲、王爽)

 

 

省无委办田振和主任(左二)参观设备商展示设备。摄影/杨玲



省无委办刘
文副主任做重要讲话。摄影/杨玲

 

省无线电协会常务副理事长兼秘书长伍访贤致辞。摄影/王爽

省经信委纪检组何学锋处长(后排左三)全程与专家组研讨会。摄影/杨玲


 


市州无线电管理机构代表与参展厂商沟通、交流。摄影/杨玲、王爽