当前位置: 首页 > 业余无线电
郴州“火腿”杨立新再获“十佳爱心司机”称号
作者:罗春生、刘志忠 来源:湖南省无线电管理委员会办公室 发布时间:2017-06-22 【字体: 】 (双击滚屏)    
 

 

“杨立新,好样的,又被评为爱心司机……”

“点赞、点赞,向立新学习!传递社会正能量!”

……

近日,郴州“火腿”(火腿:业余无线电爱好者别称)圈热闹非凡,原来是业余无线电协会秘书长杨立新被郴州市电视台评为2017年爱心送考年十佳爱心司机。据悉,杨立新已连续6年荣获郴州市十佳爱心司机称号。

围绕2017年高考,业余无线电协会在杨立新的组织下,发挥“火腿”一技之长,协助市无线电管理部门参加高考无线电安全保障工作,维护电波秩序,同时还积极组织艾丹、何杰辉等6名热心“火腿”参加爱心送考活动,践行社会主义核心价值观,传播社会正能量。为确保考生顺利参加高考,“火腿”们提前与考生建立一对一服务,并通过无线电超短波电台及时互联互通、相互提醒,确保送考路上“零差错”,考生不会“误”在高考路上。在此次高考爱心送考活动中,火腿们共出动车辆6台,服务6名考生,累计送考近50趟次。其中杨立新已经联系多年组织“火腿”参加爱心免费送考活动,每逢高考来临,他都会精心准备,注重细节,周到服务,为考试创造一个良好的环境,历次送考未出现过差错。在今年全市超过1700名爱心送考司机中,经综合志愿者统计、媒体记者投票等方式,杨立新再次评为爱心送考“十佳爱心司机”。

供稿:郴州市经信委无线电管理科 罗春生刘志忠

 


 

6月18日,杨立新参加爱心送考十佳爱心司机颁奖仪式

摄影/何文英