当前位置: 首页 > 业余无线电
郴州:“火腿”助力高考无线电安保
作者:罗春生、刘志忠 来源:湖南省无线电管理委员会办公室 发布时间:2017-06-06 【字体: 】 (双击滚屏)    
 

 

“应急电台中继已调试好,请开启手台,查看信号情况……”业余无线电爱好者从苏仙岭某高地向无线电管理机构打来电话,这是郴州“火腿”(业余无线电爱好者别称)助力无线电管理工作的一个缩影。

2017年全国普通高等学校招生考试即将来临,郴州“火腿”在无线电管理机构的组织下和业余无线电协会秘书长杨立新的带领下,积极行动,加入到高考保障中。几天来,“火腿”们顶着烈日酷暑协助无线电管理机构,调试专用超短波应急无线电调度系统、维护业余频段中继台、开展考点外围摸底和无线电信号侦测;密切关注“黑广播”“伪基站”等各类无线电投诉举报;关爱考生,组织安排人员车辆响应爱心送考活动,积极联系预约需要接送的考生。为了在给高考营造良好的电波氛围,维护考试的公平性,来自郴州电视台的“火腿”提前规划高考无线电安全保障专题宣传采访,积极做好宣传无线电管理工作。“火腿”们来自各行各业,因为共同的爱好,对电波的一份特殊情怀,他们充分发挥一技之长,默默的支持无线电工作。

供稿人:郴州市经信委无线电管理科  罗春生、刘志忠