当前位置: 首页 > 新闻中心
无线电管理局启动无线电发射设备型号核准随机抽查工作
作者:   来源:工业和信息化部网站无线电管理局   发布时间:2018-10-12 【字体: 】 (双击滚屏)    

为落实国家有关推广随机抽查规范事中事后监管文件精神,按照《工业和信息化部办公厅关于印发<工业和信息化部随机抽查事项清单(2018年版)>的通知》要求,工业和信息化部无线电管理局制定了2018-2019年无线电发射设备型号核准随机抽查工作方案,决定对已取得无线电发射设备型号核准证的无线电发射设备是否按照规定标注核准代码,工作频率、功率等技术指标是否符合型号核准证核定事项等进行随机抽查。

近日,工业和信息化部无线电管理局在部分企业代表的见证下,正式启动了无线电发射设备型号核准随机抽查工作。现场采用计算机随机抽取的方式,抽取产生了公众移动通信终端、无线局域网设备、蓝牙设备、对讲机等四类待检查的无线电发射设备型号,共计350款。后续将组织相关省(区、市)无线电管理机构,采取生产线或库房及市场抽样相结合的方式,对纳入随机抽查范围的设备开展相应“双随机一公开”监督检查工作。