当前位置: 首页 > 新闻中心
提升全国无线电管理机构执法能力专项行动检查组莅临湖南省经信委进行专项检查
作者:刘文    来源:湖南省无线电管理委员会办公室    发布时间:2018-09-21 【字体: 】 (双击滚屏)    

自国家无线电办公室“开展提升全国无线电管理机构执法能力专项行动”实施以来,湖南省经信委严格按照专项行动的要求,制定专项行动工作方案,安排部署全省无线电管理机构有序开展专项行动工作。9月17日至19日,由广西工信委副主任徐莉青担任组长的第10检查组莅临湖南省经信委开展专项行动工作检查。省经信委党组副书记、副主任李志坚参加汇报会并致欢迎词。

 

湖南省经信委党组副书记、副主任李志坚致欢迎词

 

本次专项行动检查从听取汇报、查阅资料、实地查看、个别谈话、案卷评查、座谈会等几个方面逐一对照,要求“工作要留有痕迹、实事求是反映情况、围绕标准进行打分”。省经信委无线电管理处向检查组汇报了湖南省无线电管理执法能力专项行动的开展情况。第10检查组组长徐莉青副主任结合国家专项行动考核标准,按照甘肃省专项行动自查报告提出了检查要求和考核目标。

省经信委无线电管理处向检查组汇报专项行动开展情况

 

检查组利用两天时间按照《专项行动检查内容和考核标准》及《行政处罚案卷评查指标》等考核要求,对湖南省无线电管理执法工作进行了细致的检查。前期,省经信委无线电管理处汇总14个市州无线电行政执法相关资料,分类整理,编号入册,围绕本省专项行动方案、督查报告、自查报告等材料,按检查要求进行整合梳理,形成自查报告提交检查组,配合检查组完成了各项检查。

第10检查组通过对省无委办的相关资料、制度、执法情况、配套设备和14件执法案卷(新《条例》颁布之日起至今的数量)等方面进行了详细的检查和指导,对存在的问题和突出的工作成绩给予点评,并对今后的工作提出来要求和建议。

提升执法能力是一项系统工程,只有起点,没有终点,既不会一蹴而就,也不可能通过一次专项行动就能完成。湖南省将以此次专项行动检查为契机,牢固树立长期持久的工作理念,把工作做在平时,将功夫用在经常,注重加强日常的资料积累,始终紧盯短板弱项用力,注重总结提炼经验,通过艰苦细致的工作努力,不断取得新进步,推动湖南省无线电管理管理工作取得新发展。

(供稿:省经信委无线电管理处 刘文)