当前位置: 首页 > 新闻中心
无线电管理处党支部开展“创新引领 服务产业”主题党日活动
作者:王惠连 来源:湖南省无线电管理委员会办公室 发布时间:2018-01-10 【字体: 】 (双击滚屏)    
 

 

1月9日,无线电管理处支部全体党员到长沙高新区天仪研究院,开展“创新引领、服务产业”主题党日活动。

支部全体员参观了天仪研究院办公场所及实验室。研究院总经理杨峰介绍了企业发展情况及无线电频率使用情况。无管处对公司今后卫星发射的频率台站管理、发射设备管理、产品研发测试等方面提出了建议。

刘平凡巡视员以支部党员身份参加了活动。他强调,无线电管理除了“三管理三服务一突出”职能外,还有一个重要的方面就是服务无线电相关产业的发展。这次到天仪公司来,就是要了解企业,熟悉企业,从而更好的服务企业。建议天仪公司今后要提前做好频率申请工作,避免影响卫星发射双方加强沟通协调,及时帮助解决企业发展中遇到的难题。

天仪研究院是中国领先的商业航天公司,专注于研制面向商业市场的航天系统与载荷,通过微小卫星为国内外的科学家、科研院所和商业公司提供短周期、低成本、一站式的空间科学实验和技术验证服务。

不久前,公司申请卫星通信无线电频率,由于时间紧,正常情况审批下来不能赶上卫星发射时间,将严重影响企业发展。谢超英主任高度重视,指示无线电管理处立即向工信部无线电管理局汇报,请求特事特办。在部无管局的大力支持下,频率申请如期获批,为企业解决了大难题,得到了企业的高度赞扬。

(供稿:湖南省经济和信息化委员会无线电管理处 王惠连

 

刘平凡一行参观企业

 

 

刘平凡一行听取企业情况介绍并座谈