当前位置: 首页 > 新闻中心
2017年全省无线电监测技术培训班在长沙举办
作者:罗晰、王爽 来源:湖南省无线电管理委员会办公室 发布时间:2017-11-28 【字体: 】 (双击滚屏)    
 

为进一步提高全省无线电管理技术人员的理论知识水平与实际操作能力,2017年全省无线电监测技术培训班112124日在长沙举办。培训班由省无线电监测站承办。省、市无线电管理机构相关负责人和业务骨干近80人参加培训。省经信委刘平凡巡视员出席开班动员并讲话。

刘平凡指出,举办这次培训班是贯彻落实“十九大”精神的具体行动,通过培训,把握无线电管理面临的新形势新任务、无线电监测工作的新要求、当前监测技术发展的新趋势,提升实际工作能力,更好地做好无线电管理工作,希望大家珍惜机会,认真学习,积极提问,争取学有所获。

本次培训课程内容丰富,重点突出,讲练结合,针对性强。国家无线电监测中心李川高工对无线电技术及发展趋势做了解读,蒲星高工就无线电管理一体化系统建设进行了全面讲解,国家中心北京监测站段洪涛副站长对当下热点无人机无线电管控技术进行了分析讲解。永州、郴州、衡阳、湘潭等四个市的技术人员介绍了一批新型装备。有关厂商还展示了新研发的无人机监控设备,并进行了户外演练。

省无委办主任田振和为学员们进行专题讲座,他从无线电管理工作的角度,对当前的无线电监测工作任务进行了详细分析,从如何抓好监测基础工作、配合管理机构工作和做好前瞻性工作等三个方面,对无线电监测工作提出了要求。

省无线电监测站周平站长主持了开班仪式,并为培训班做了小结。周平认为,本次培训基本实现了“理清思路、开阔视野、加强交流、推进工作”的目标,培训效果好,大家集思广益,提出了很好的意见和建议,将认真研究并融合到明年的工作中去。

(供稿:省无线电监测站 罗晰、省无线电协会王爽)

 

说明: IMG_6075.JPG

开班仪式

说明: IMG_6052.JPG

省经信委刘平凡巡视员出席开班仪式并讲话

说明: IMG_6038.JPG

分组讨论

说明: IMG_6016.JPG

说明: IMG_6041.JPG

分组讨论

说明: IMG_6136.JPG 

国家监测中心蒲星高工授课

说明: IMG_6186.JPG 

永州姜红权副站长介绍

说明: IMG_6213.JPG

厂商技术人员介绍并展示新产品

说明: IMG_6574.JPG

演示升空无线电监测平台

说明: IMG_6466.JPG

蒋尚松介绍无线电公共技术服务平台相关业务情况

说明: IMG_6286.JPG

参观无线电公共技术服务平台并合影