当前位置: 首页 > 通知公告
湖南省无线电发射设备销售备案工作细则
作者: 来源:湖南省无线电管理委员会办公室 发布时间:2017-11-09 【字体: 】 (双击滚屏)    
 

湖南省无线电发射设备销售备案工作细则

(征求意见稿)

 

一、销售备案的主体

按照《中华人民共和国无线电管理条例》有关规定,由省经信委负责销售备案管理工作,统一制作无线电发射设备销售备案登记证。具体备案手续按属地管理的原则,由各市州无线电管理机构承办。

二、销售备案的对象

取得工商部门经营许可且销售无线电发射设备(微功率短距离无线电发射设备除外)的单位或个人。

三、销售备案应提供的资料

1、《湖南省无线电发射设备销售备案登记表》;

2、单位(个人)经营许可资质复印件;

3、法定代表人身份证复印件;

4、所售无线电发射设备型号核准证复印件。

四、销售备案办理的时限

经市州无线电管理机构审核,符合销售备案条件且提供资料齐全的,应于5个工作日内办结发证;资料不全的,承办人应当一次性告知需要补充的资料及相关要求,待再次审核通过后于5个工作日内办结发证。不符合备案条件的,不予备案。

五、销售备案办理的流程

1、告知:通过电话、短信、书面通知等多种方式,告知销售备案对象办理备案的相关规定,并限期办理备案登记。

2、受理:查验销售备案对象提供的相关材料是否真实、合法、有效,销售的无线电发射设备是否取得国家无线电设备型号核准。确认符合备案条件、资料齐全的,应当予以受理,并由承办人签署初审意见;确认不符合备案条件,或资料不齐全的,不予受理,并告知其不予受理的原因。

3、审查:市州无线电管理机构负责人对备案资料及初审意见进行审核,并签署审核结果。

4、登记:对符合备案条件的进行登记,并发放《湖南省无线电发射设备销售备案登记证》。

    5、公示:通过公共信息平台及时公开销售备案登记信息。

附件:1、《无线电发射设备销售备案告知书》

2、《无线电发射设备销售备案业务指南》

3、《湖南省无线电发射设备销售备案登记表》

4、《承诺书》

5、《湖南省无线电发射设备销售备案登记证(样本)》

 

附件:20171115090720779.doc