当前位置: 首页 > 市州动态
邵阳市无管处为全国自学考试邵阳考点保驾护航
作者:   来源:湖南省无线电管理委员会办公室   发布时间:2018-10-22 【字体: 】 (双击滚屏)    

10月19日至21日,全国自学考试拉开帷幕。邵阳市无管处安保小组全力以赴,为自考邵阳四中、五中、六中、十中考点保驾护航,共出动监测车辆4车次,人员36人次,设备9台/套,摸排各类疑似信号8个。考试过程中,安保小组没有发现使用无线电手段进行作弊的情况。

10月19日,邵阳市无管处召开了全国自学考试(以下简称自考)无线电安全保障会议,决定将现有技术力量分成三组,并在各个考点之间进行轮换保障。下午,安保小组使用移动监测站对邵阳四个考点进行了摸底监测,保存背景频谱。20日早上8时30分,各安保小组全部到位,对考点进行实时监控。10点10分,五中考点发现频点为440.550MHz的疑似语音信号,通过解调监听,确认为周边工地指挥塔吊的对讲机;11点10分,五中考点发现频点为412.000MHz的语音信号,为周边酒楼调度对讲机信号。21日,固定安保小组进行了轮换,从四中、五中考点换至六中、十中考点。考试过程中,安保小组再次排除了六例可疑信号。在自考考试过程中发现的可疑信号里,没有发现疑似作弊内容的无线电信号。

(供稿:邵阳市无线电监测站 文羽中)

 

 

安保小组在五中考点进行考试保障。摄影/文羽中

 

 

安保小组在十中考点进行考试保障。摄影/刘军