当前位置: 首页 > 市州动态
娄底市管理处圆满完成2018年全国职业药师资格考试保障任务
作者:   来源:湖南省无线电管理委员会办公室   发布时间:2018-10-16 【字体: 】 (双击滚屏)    

 

10月13-14日,娄底管理处应人力资源和社会保障局邀请,参加2018年全国职业药师资格考试的无线电安全保障任务。

今年,全国职业药师资格考试娄底考点,分别设在工贸中专和技师学院2个考点。为确保考试公平、公正和良好的考场秩序,防范和打击不法分子利用无线电设备作弊的行为。无管处高度重视,克服人员少、任务重等困难,认真组织,制定了详细的保障方案,并在考试的前一天,对考场周边电磁环境进行监测,采集频谱数据样本,全面掌握考前频谱使用情况。

考试期间,保障人员恪尽职守,对考场区域的无线电信号进行严密监测,对疑似信号进行逐一比对分析,未发现作弊信号。此次考试,无管处共派出无线电监测、保障车辆2台,保障人员10人,启动各类无线电监测、管制设备10套,圆满完成了2018年全国职业药师资格考试无线电安全保障任务。

(供稿:娄底市无线电监测站 刘庆华)