当前位置: 首页 > 市州动态
张家界市无线电监测站顺利通过资质认定复查评审
作者:匡宏亮 来源:湖南省无线电管理委员会办公室 发布时间:2018-01-11 【字体: 】 (双击滚屏)    
 

 

2018年1月9日,张家界市无线电监测站领回了湖南省质量技术监督局颁发的检验检测机构资质认定证书和CMA印章,标志着监测站自首次取得资质以来第3次顺利通过了资质认定复查评审。

    2017年11月25日,专家评审组一行3人受省质量技术监督局的委派,对张家界市无线电监测站进行了资质认定现场复评审。专家评审组在听取站领导汇报后,依据《检验检测机构资质认定评审准则》要求,通过听、看、查、问、考等方式进行全面考核,考核内容包括质量体系运行审查和现场试验考核。审查了实验室环境条件、体系文件、仪器设备档案管理、文件控制、合同评审、质量内审、管理评审、人员培训、量值溯源、检测原始记录和检测报告等要素,共进行了5个现场检测实验考核,以及对授权签字人和全站职工的质量体系知识的考核等。通过为期一天的复查评审,专家评审组对监测站的各项检测能力及各项工作开展取得的成绩给予充分肯定,认为监测站质量体系运行良好,并持续改进提高,符合《检验检测机构资质认定评审准则》的要求,一致同意监测站通过资质认定复查评审。同时专家评审组也提出了5条整改意见以及其它建设性意见。

    在站各部门的积极配合下,2017年12月底按专家评审组要求认真完成了复查基本符合项的整改工作按时报省质量技术监督局审批通过。此次资质认定张家界市无线电监测站共取得公众蜂窝移动通信基站发射机无线电性能参数、无线电台(站)电磁环境参数两大类5种33个无线电参数的检测资质。 

供稿:张家界市无线电监测站 匡宏亮