当前位置: 首页 > 市州动态
上海无线电协会副秘书长、科普主任李红梅一行来邵阳考察无线电科普基地设施建设
作者:文羽中、徐阳君 来源:湖南省无线电管理委员会办公室 发布时间:2017-12-28 【字体: 】 (双击滚屏)    
 

 

2017年12月26日,上海无线电协会副秘书长、科普主任李红梅一行来邵阳无线电科普基地进行考察。

李红梅副秘书长首先实地查看了基地的建设情况,详细了解了展区的设计、内容和实际效果。观看完展馆后,李副秘书长肯定了科普基地的宣传理念、设计思路,同时就上海无线电科普的先进经验和做法进行了分享。

考察期间,邵阳市无管处相关同志与同行的工程师张春海、葛安静、朱景对整个展区的展示、操作设备进行了探讨,提出了优化方案,为无线电科普教育基地各设备之间的联系协调性作出了指导。

邵阳无线电科普基地是湖南省经信委批复建设,由邵阳市无管处和北塔区教育局共同承办的青少年无线电科普教育基地,在邵阳市北塔区高撑小学内建成面积约300㎡ 的科普教育基地,基地包括无线电文字图片区、IMAX电影投影区、世界无线电发展史区、中国无线电发展史区、动态无线电频谱划分示意表、无线电法律法规栏、邵阳市无线电发展展示区、VR体验区、无线电小知识栏、电子显示及操作区域、无线电工作者工作图片栏、科普教育操作区和打击非法设台成果栏十三大版块。科普基地建成后,预计于2018年投入使用,预计单日接待量为500人。

(供稿:邵阳市无线电管理处 文羽中、徐阳君)


上海无线电协会副秘书长、科普主任李红梅(右五)一行在我市无线电科普基地合影(摄影
/徐阳君)

 

技术人员正在调试设备(摄影/徐阳君)