当前位置: 首页 > 市州动态
岳阳:精准打击一起“黑广播” 确保两会胜利召开
作者:张磊 来源:湖南省无线电管理委员会办公室 发布时间:2017-12-28 【字体: 】 (双击滚屏)    
 

 

12月26日,岳阳市经信委无线电管理机构接到举报市区96.2MHz广播电台在播放性药广告,疑似黑广播,请求排查。

此时正值“两会”即将召开的关键时刻,市无线电管理部门意识到,此时的无线电安全比以往更为重要市无线电管理机构经与台站数据库比对后确认:该电台为黑广播。在分管领导李智总工程师的紧急部署动员下,无线电管理部门迅速出动,通过固定监测移动监测相结合的方式逐渐缩小目标范围,经过技术人员的认真监测和准确判断两个小时后,无线电管理部门在某小区32层楼顶找到了该“黑广播”的发射设备,执法人员依法发射机进行拆除、扣押,至此,违法播放内容得以消除,人民的健康财产安全得到保障,也确保了两会期间的电波秩序平稳、安全

(供稿:岳阳市无线电监测站  张磊

 

查获的“黑广播”设备

 

执法人员依法拆除查获的“黑广播”设备