当前位置: 首页 > 频率台站 > 工作动态
我省部署党的十九大无线电安全保障暨航空无线电专用频率保护工作
作者:周建安 来源:湖南省无线电管理委员会办公室 发布时间:2017-06-07 【字体: 】 (双击滚屏)    
 

 

6月6日上午,十九大无线电安全保障暨航空无线电专用频率保护工作座谈会在省经信委召开。省经信委巡视员刘平凡出席会议并讲话。省无委办主任田振和主持会议。

省军区、驻湘空军某部、省新闻出版广电局、民航湖南监管局、湖南空管中心、湖南机场集团,以及省无委办、省无线电监测站相关负责人近20人参加了会议。

会上,学习传达了工信部、国家新闻出版广电局、中国民航局等部门关于十九大无线电安全保障、航空无线电专用频率保护的相关文件精神,通报了2016年无线电干扰查处特别是航空专用频率受干扰的排查情况,研究了航空、广播电视频率台站的检查方案,学习了新修订的《无线电管理条例》关于依法用频、规范设台的有关规定。

各参会单位通报了近期的工作开展情况,围绕十九大无线电安全保障、航空专用频率保护、涉军无线电安全保障、违规电台清理整顿等提出了意见和建议。

会议研究了下一步工作重点,将按照“军地联动、部门协调、全省部署”的要求,加强组织领导,完善保障方案,突出防控重点,强化协作配合,做好十九大期间无线电安全保障工作。对航空无线电专用频率保护工作,要坚持完善工作机制、强化日常管理、开展专项检查三管齐下,近期由民航、广电部门督促行业内对使用航空无线电专用频率和广播电视专用频率的单位,进行全面自查和整改,7月开始由省无委办牵头、各单位抽调专人组成检查组开展抽查,发现违规设台特别是已经对航空无线电专用频率造成干扰的台站,要责令关停,并依照《无线电管理条例》予以严肃查处。

刘平凡巡视员在讲话中强调,要提高政治站位,充分认识十九大期间无线电安全保障、航空无线电专用频率保护工作的重要性,要认识到当前无线电有害干扰频发、“黑广播”“伪基站”屡禁不止的严峻形势,加强组织领导,坚持联防联动,形成长效机制,压实责任,分工负责,切实提高保障能力,确保十九大期间无线电安全和航空无线电专用频率安全。

(供稿:湖南省无线电管理委员会办公室 周建安)


 

6月6日,党的十九大无线电安全保障暨航空无线电专用频率保护工作座谈会在省经信委召开


 
省经信委巡视员刘平凡出席会议并讲话