当前位置: 首页 > 频率台站 > 工作动态
西班牙电信计划升级至LTE-A 试验速度达到800 Mbps
作者:艾斯 来源:C114中国通信网 发布时间:2016-10-12 【字体: 】 (双击滚屏)    
 

     据外媒报道,在携手诺基亚与高通进行试验后,西班牙电信(Telefonica)宣布计划通过部署MIMO 4x4技术和256 QAM来升级其国内4G网络,从而提升移动终端可享受到的网速。

这家西班牙老牌电信运营商表示,通过使用诺基亚的无线网络设备和搭载高通Snapdragon X16 LTE modem的测试设备,三家公司在4G网络升级试验中实现了高达800 Mbps的下载速度。

西班牙电信表示将通过部署LTE-A技术,以逐步提升移动终端可以实现的速度。

西班牙电信运营和网络总监Joaquin Mata表示,提升4G网络性能是向部署5G技术迈出的第一步。“今天的测试是西班牙电信致力于为所有客户带来最佳移动宽带网络能力和最佳服务的又一个里程碑。”

Mata解释说,在试验中实现的数据传输速率使该运营商“更接近于”实现LTE-A技术可带来的吉比特数据速率。他补充说,他毫不怀疑“LTE-A在未来几年能够提供的数据传输速度将远超1 Gbps”。

高通欧洲公司高级副总裁Enrico Salvatori表示,与西班牙电信和诺基亚一起进行的LTE-A试验是一个里程碑,三家公司将继续合作,从而将“更佳的使用体验带来最终用户”。

越来越多的欧洲运营商正在试验或部署MIMO和QAM,西班牙电信是最新进行部署的一家公司。

据悉,沃达丰爱尔兰公司在部署了使用64 QAM的爱立信载波聚合(CA)软件升级后,其LTE网络上行链路速度提升了200%。法国运营商布依格电信(Bouygues Telecom)今年5月宣布,在MIMO 4x4和256 QAM使用中实现了超过1 Gbps的数据速率。

在最近德国电信与华为在柏林进行的一次室外环境五载波聚合试验中,MIMO 4x4也发挥了关键作用。(来源:C114中国通信网)