当前位置: 首页 > 频率台站 > 工作动态
Ofcom计划为5G开放更多频谱
作者: 来源:OFweek光通讯网 发布时间:2016-10-12 【字体: 】 (双击滚屏)    
 

据悉,英国通信管理局(Ofcom)将在未来几年为下一代移动数据通信释放更多频谱。

目前正在对3.6GHz-3.8GHz波段频谱进行审议。

欧洲各国监管机构已经将3.4GHz-3.8GHz波段频谱定义为潜在的5G波段;主要是因为该波段频谱已经在欧洲得到了统一,并且能提供5G服务所需的大量带宽。

Ofcom已经进行了3.4GHz末端150MHz频谱的拍卖;目前正在考虑使该波段上端频谱用于5G网络。

其中部分频谱已经用于固定连接和卫星服务,但是Ofcom希望将该波段剩余116MHz频谱用于移动通信用途。

但是同时也面临一些挑战:为了防止干扰,该波段移动用户和现有用户之间需要较大的间隔距离。

这也是目前Ofcom在很大程度上需要协商解决的部分。

(来源:OFweek 光通讯网)