当前位置: 首页 > 监测检测 > 无线电设备检测
我省举办无线电信号分析仪技术培训班
作者:   来源:湖南省无线电监测站   发布时间:2012-02-28 【字体: 】 (双击滚屏)    

2月27日,全省无线电信号分析仪技术培训班在长沙市举办,省无线电监测站和各市州无线电管理处、监测站的近50名技术骨干参加了此次培训。省无委办主任李红亮做了开班动员讲话。省无委办副主任、监测站站长田振和主持。
    这次全省无线电信号分析仪技术培训,是今年度全省无线电管理系统的首次技术培训。便携式检测系统项目是我省无线电管理“十二五”第一期技术设施建设项目,16套公众无线电通信基站设备检测系统,于2011年11月配发给省监测站和各市州。安捷伦N9030A、N9020A信号分析仪便携式检测系统项目的主要设备。本次培训邀请了安捷伦科技中国有限公司的射频微波技术资深工程师主讲,主要讲解了信号分析仪的基本工作原理、信号分析基础知识,N9020A/N9030A的操作和主要特点以及典型的测试功能和应用。这是在去年培训的基础上,再次进行的强化培训。
    根据省无委办工作部署,今年的工作重心将下移,改变过去由省监测站负责全省公众移动通信基站检测的方式,今后主要由市州完成这项任务,省监测站主要加强技术指导。通过本次培训,使市州技术人员熟练掌握信号分析仪工作原理和信号分析方法,确保基站检测数据的真实性和有效性,为工作重心下移、市州开展基站检测奠定基础。(省无线电监测站)




                        

 讲义(部分).rar