当前位置: 首页 > 监测检测 > 无线电设备检测
省市联合完成武冈机场电磁环境测试任务
作者:   来源:邵阳市无线电管理处   发布时间:2011-12-09 【字体: 】 (双击滚屏)    
    10月19日至26日,省无线电监测站和邵阳市无线电监测站组成联合测试组,按照国家民航总局机场选址电磁环境测试要求,历时8天7晚不间断连续测试,圆满完成了武冈荷塘、东元、大甸三处机场选址地的电磁环境测试工作。
 
    这次电磁环境测试时间紧、任务重,省无线电监测站进行了周密部署,制订了切实可行的测试方案。省、市监测站分别抽调了精干技术人员,组成联合测试组。
10月19日,测试组在武冈召开会议,对测试相关工作进行了分工和安排。20日起对拟建机场首选场址荷塘一号点开展了24小时不间断测试。

   为了达到测试标准,测试小组在每个测试点都支起了遮阳篷,保护仪器设备不受风雨侵害,并架设了两顶帐篷供夜班人员轮流休息。测试技术人员分成白天和夜晚两班,夜班又分为
19点至1点、1点至7点两个小组,每次值班安排双岗,轮流测试。测试期间,测试小组不畏艰难,发扬不怕疲劳连续作战作风,先后转场进驻3个测试地、6个测试点,完成6次设备运输、安装和帐篷搭建工作。测试人员克服了潮湿、暴雨和严寒等恶劣天气以及蚊虫叮咬、电压不稳等困难,保质保量完成了24小时不间断测试任务。


(供稿:邵阳市无线电管理处
张浩涵)