当前位置: 首页 > 监测检测 > 无线电设备检测
张家界圆满完成无线电频谱使用评估数据采集和在用无线电发射设备检测工作任务
作者:匡宏亮   来源:湖南省无线电管理委员会办公室   发布时间:2016-09-07 【字体: 】 (双击滚屏)    

根据国家、省无委办安排部署,无线电频谱使用评估专项活动和在用无线电发射设备检测工作均为本年度的无线电管理重点工作之一,张家界市经信委领导高度重视,由分管领导邹家永总经济师积极牵头部署,张家界市无线电监测站组织实施,圆满完成了频谱使用评估数据采集和在用无线电发射设备检测工作任务。

为了做好2016年度全市在用无线电发射设备检测工作,张家界将本年度在用无线电发射设备检测工作方案和无线电管理监督检查工作方案进行有机结合,人员分组合理,并向三大通信运营商、广电等部门下达监督检查通知,要求各设台单位进行自查。

5月份,张家界市无线电监测站制定了《张家界市无线电频谱使用评估专项活动实施方案》。7月份选派人员参加了省无委办组织的专项活动培训班,并积极配合厂家完成了设备的软硬件升级改造。7月下旬,工作人员克服酷暑高温,上高山爬高楼,早出晚归,历时8天,保质保量完成了现场检测和核查任务,并及时编写检测报告电子稿送审稿,待审核合格后,将按统一的格式规范出具检测报告。

8月初,抽调专业技术人员严格按照方案要求,驾驶移动监测车加班加点,共出动人员36人/次,历时9天,行程1000余公里,完成了4个区(县)的路测任务,同时固定站连续测试3天,共采集数据105G,并对采取到的数据进行了初步的分析,按时按要求将数据上报省站。

(供稿:张家界市无线电监测站 匡宏亮)


 



 

在张家界市火车货运站路段进行路测



技术人员在楼顶进行基站检测