当前位置: 首页 > 监测检测 > 无线电设备检测
邵阳市无管处圆满完成频谱评估及设备检测专项任务
作者:文羽中   来源:湖南省无线电管理委员会办公室   发布时间:2016-08-22 【字体: 】 (双击滚屏)    

“砰!咔哒,咔哒”。8月19日,当邵阳市无管处设备库房响起钥匙反锁声音的时候,标志着为期一个月零八天的无线电频谱评估及设备检测专项任务圆满画上了一个句号。

由于此次专项任务由频谱评估、在用设备检测和行政监督检查三项任务组成,邵阳地区监测范围大、抽测数量多,时间任务紧。为了按时按质按量完成本次专项任务,邵阳市无管处全体人员出动,组成频谱评估、设备检测、监督检查三个任务小组,全力以赴做好任务前、任务中、任务后的各项工作,圆满完成了此次专项任务的各项工作。

7月12日,邵阳市无线电管理处在会议室召开了2016年度无线电专项工作会议,邵阳市电信分公司、邵阳市移动分公司、邵阳市联通分公司的部门领导及技术人员参加了会议。在会上,邵阳市无管处与被测单位进行了充分的沟通,认真细致的商量每一个工作环节,明确了责任分工机制,将监测、检测、监督检查、联络协调工作分解到个人,力求做到优质、省时、高效的完成本次专项任务。

7月18日,专项任务正式开始。在用设备检测组工作人员抬着沉重的频谱仪、检测箱,爬上九层高的楼顶,在设备机房忍受着高达五十摄氏度的工作温度,一项一项的对运营商在用设备进行检测。工作人员的衣服常常湿了干,干了湿,还苦中作乐的美其名曰“免费桑拿”;频谱评估监测组头顶着烈日,驱车在主要建成区域以30码的速度巡回监测,唯恐漏掉任何一个边角,由于夏日紫外线太强,工作人员的手臂皮肤不同程度的出现了蜕皮,个个小伙子都成了黑人“乔丹”;监督检查组将认真、细致、耐心贯穿整个工作过程,向被检单位介绍工作项目,询问相关情况,记录现场笔录,进行设备性能抽检,将繁杂的各项工作逐项完成。

8月22日,专项任务工作小组对各种任务数据进行归总、验证,就在工作中遇到的实际问题以及解决方式进行了交流,并对各自的工作进行了总结。按照省办的时间进度表要求,预计于8月25日上报频谱评估监测任务数据,9月10日上报在用设备检测报告,9月25日完成检测工作总结。(供稿:邵阳市无线电监测站 文羽中)