当前位置: 首页 > 监测检测 > 无线电设备检测
湘潭完成在用无线电发射设备检测工作
作者:唐威虎   来源:湖南省无线电管理委员会办公室   发布时间:2016-09-06 【字体: 】 (双击滚屏)    


 

    维护良好的无线电通信秩序,防止并及时消除有害干扰,根据省无委办《关于开展2016年度在用无线电发射设备检测工作的通知》文件精神,湘潭市无线电监测站结合实际,制定了2016年度湘潭市在用无线电发射设备检测工作方案》,成立了无线电发射设备年检工作小组,并组织全市三大通信运营商召开了设备年检专题工作部署会,7月25日开始了对辖区内在用无线电发射设备进行检测。

正值高温天气持续,测试人员发扬不怕苦,不怕累,连续作战的精神,顶着炎炎烈日,扛着沉重的频谱仪、检测箱等工具,上高楼,进机房,严格按照检测要求,一丝不苟的对运营商设备进行检测,先后完成了对电信、联通、移动三家移动通信基站发射设备的年检工作。 (供稿:湘潭市无线电监测站 唐威虎)