当前位置: 首页 > 监测检测 > 无线电设备检测
衡阳圆满完成2016年度在用无线电发射设备检测工作
作者:阳世新   来源:湖南省无线电管理委员会办公室   发布时间:2016-09-07 【字体: 】 (双击滚屏)    

 

    日前,衡阳市无线电管理处完成了2016年度全市在用无线电发射设备专项抽检任务。截至9月2日,共测试移动基站38个、联通基站24个、电信基站5个,圆满完成了湖南省无委办下达的在用无线电发射设备的检测任务。

为确保年度无线电发射设备工作顺利进行,衡阳市管理处科学筹划,精心组织,严密实施。管理处组织衡阳市电信公司、衡阳市移动公司、衡阳市联通公司的相关负责人员召开专题会议,就2016年无线电发射设备检测工作进行研究部署,并组建专项检测工作小组。

7月19日开始,衡阳市管理处技术人员严格按照省无委办相关文件的要求对辖区内各类在用无线电发射设备进行专项抽检,确保每个无线电发射设备检测数据均来源于不同的无线电发射台站站址,为保证每个台站测试数据准确无误,对测试过程中不合格数据指标,一般均要测试23次。通过测试,基本摸清了在用发射设备的功率、频率、占用带宽和杂散等发射参数的实际工作情况,对检测不合格的设备,将敦促相关设台单位限时整改,及时消除有害干扰,维护空中电波秩序。

检测期间,恰逢湖南地区最炎热的季节,特别是三大运营商许多的机房空调都已损坏,测试环境非常恶劣,室外气温已接近40℃机房温度高达五六十度。衡阳市大部分通信基站都设置在高山或高楼上,许多山区基站车辆无法到达,有的高楼没有电梯,工作人员常常是抬着笨重的仪器设备爬山、爬高楼。尽管工作条件极其艰苦,但是没有一工作人员叫苦叫累,经受住了盛夏酷暑天气的考验,克服了重重困难,最终圆满完成了省办下达的检测任务。管理处的工作人员在检测工作中表现出来的工作态度和作风得到三大运营商的一致好评。供稿:衡阳市无线电管理处  阳世新)

 


 

管理处领导现场指导工作

 


 

徒步赶往测试点

 


 

现场开展台站年检

 


 

工作人员尽管汗如雨下测试工作仍旧一丝不苟