当前位置: 首页 > 监测检测 > 无线电设备检测
娄底无管处圆满完成2016年在用无线电发射设备检测工作
作者:孟陈健   来源:湖南省无线电管理委员会办公室   发布时间:2016-09-19 【字体: 】 (双击滚屏)    

 

   为客观、公正、高效地完成2016年在用无线电发射设备检测工作,娄底无管处多次召开专项会议,学习省无委办下发的《关于开展2016年度在用无线电发射设备检测工作的通知》精神,制定《娄底市无线电管理处2016年在用无线发射设备工作》,部署2016年娄底市在用无线电发射设备监测工作。

娄底无管处专门抽调业务骨干成立在用设备检测工作工作组,提前做好检测设备的维护保养和人员技术培训,为2016年在用无线电发射设备检测做好技术准备。

现场检测时,技术人员严格按照设备操作流程,如检测前应先测试机房电压是否稳定,是否接地等,确保检测设备使用安全。

截至8月底,娄底无管处技术人员克服炎热天气,已按要求完成了32个通信基站设备的抽检,对检测不合格的基站要求三大电信运营商限期整改。9月上旬,技术人员已整理好检测数据,并已将电子检测报告上报省无委办。(供稿:娄底市无线电管理处  孟陈健