当前位置: 首页 > 监测检测 > 无线电设备检测
岳阳市圆满完成2016年度在用无线电发射设备的检测工作
作者:颜建高   来源:湖南省无线电管理委员会办公室   发布时间:2016-10-08 【字体: 】 (双击滚屏)    

为维护空中电波秩序,监督无线电台用户合法合规的使用无线电发射设备, 岳阳市经信委严格按照《关于开展2016年度在用无线电发射设备检测工作的通知》文件要求,于8月26日至9月29日对辖区内在用无线电发射设备进行专项抽检,检查在用的无线电发射设备技术参数是否符合规范要求。为确保2016年度无线电发射设备检测工作顺利进行,岳阳市经信委科学筹划,精心组织,成立了检测专项工作小组,制定了《2016年度岳阳市在用无线电发射设备检测工作方案》。同时与重点用户岳阳电信公司、岳阳移动公司、岳阳联通公司的相关负责人进行协调部署。通过检测,基本摸清了在用发射设备的功率、频率、占用带宽和杂散等发射参数的实际工作情况,对检测不合格的设备,将敦促相关设台单位限时整改,及时消除有害干扰。

检测期间,检测技术人员抬着笨重的仪器设备爬山、爬高楼,经受住了炎热天气的考验,克服了重重困难。共抽检移动GSM基站28个,联通GSM基站13个、WCDMA基站7个,电信CDMA基站4个,出具测试报告52份。圆满完成了湖南省无委办下达的在用无线电发射设备的检测任务。(供稿:岳阳市无线电监测站  颜建高)

 


基站机房现场检测(摄影 马春华)

 


工作人员翻山越岭扛测试仪器到机房(摄影 马春华)