当前位置: 首页 > 监测检测 > 无线电设备检测
湖南省首次无线电管理科研征文活动圆满结束
作者:   来源:湖南省无线电监测站   发布时间:2012-10-22 【字体: 】 (双击滚屏)    

日前,省无委办下发《关于表彰全省无线电管理科研征文活动获奖单位和获奖论文的通报》(湘无办发〔2012〕72号),决定对杨露、吴楷等同志的35篇优秀论文给予表彰奖励,对组织工作出色的益阳市等4个市州无线电管理处给予表彰。至此,由省经信委领导和省无委办部署,省监测站承办的我省无线电管理系统首次科研征文活动圆满结束。

省经信委领导高度重视本次征文活动,成立了本次征文活动领导小组,省经信委党组书记、主任谢超英担任顾问,省经信委党组副书记、副主任钟志慧担任领导小组组长,并为本次征文撰稿,省无委办主任李红亮、副主任兼监测站站长田振和任副组长,负责征文活动的组织协调和具体实施工作。

本次科研征文活动得到了各市州无线电管理处和湖南移动、湖南电信、湖南联通等企业及部分高校的大力支持。各市州管理处专门开会部署和发动,主要领导带头撰稿,广大干部职工积极参与,结合工作实践进行深入思考和调研,进一步激发了全系统对无线电管理事业的热情。湖南移动、湖南电信、湖南联通公司积极组织专业技术人员参与本次活动,体现了对无线电管理工作的重视和支持。

本次征文共收到论文102篇,内容涵盖无线电管理与经济社会发展、无线电频谱资源与台站管理、无线电干扰分析与排查、无线电考试保障、无线电技术研究、无线电管理体制与人才队伍建设等多个方面。在完成本次征文成果的收集后,经初步筛选,邀请专家进行了评审,并请有关大学进行了相似度检索。根据评审结果,分别评出一等奖5篇、二等奖10篇,优秀奖20篇,组织奖4个,由省无委办给予表彰和奖励。

这次科研征文,从活动策划,到发文部署、宣传发动、组织调研,再到成果收集、专家评审、通报表彰,时间跨度较长,许多细致的工作难以计量。虽然是首次组织,也是一次有益探索,活动达到了预期效果。征文活动取得的成果,是实践的总结,调研的结果,思想的火花,智慧的结晶,将对全省无线电管理事业的科学发展,起到积极的促进作用。