当前位置: 首页 > 监测检测 > 无线电设备检测
省监测站通过省质监局实验室资质认定评审组现场评审
作者:   来源:湖南省无线电监测站   发布时间:2012-09-21 【字体: 】 (双击滚屏)    

9月13日,省质量技术监督局实验室资质认定现场评审专家组一行4人,对省监测站进行了资质认定复评审和扩项评审。一整天的评审活动中,评审组对我站质量体系的建立、质量体系与评审准则的符合性、运行的有效性、所申请资质认定项目的检测能力以及授权签字人的能力进行了考核。评审组通过现场试验、查阅记录、现场提问等形式,严格依照评审准则19大要素、104个要点进行了现场评审,共抽查见证材料200余份。评审组经过认真审议,确认省监测站具备两大类共33项参数的检测能力,同意通过现场评审。

实验室资质认定是省级质监部门对为社会提供公正数据的产品质量检验检验机构的一项强制认证,省监测站于1996年首次通过计量认证,2002年、2009年分别通过计量认证复评审。本次复评审和扩项评审得到了委、办、站领导的高度重视和大力支持,省监测站的同志们全员参与、重点保障,在日常工作极为繁重的情况下,认真细致地完成了复评审和扩项评审的申报材料准备工作,并一次性通过申报审查。

现场评审会上,田振和站长代表省监测站对专家组的到来表示欢迎,并就省监测站实验室资质认定授权期间的工作情况作了汇报。省质监局领导和各位专家对省监测站呈现的新景象新面貌给予了充分肯定,干部职工的质量管理意识进一步增强,硬件建设逐步完善,检测能力进一步提升,各项制度进一步规范,同时,建议监测站进一步完善技术档案,加强设备管理,积极参加实验室间的比对和能力验证,全面提高质量管理能力和水平。

 

图为省监测站实验室资质认定现场评审会首次会议现场