当前位置: 首页 > 监测检测 > 无线电监测
省无线电监测站党支部深入开展谈心谈话活动
作者:   来源:湖南省无线电监测站   发布时间:2019-02-12 【字体: 】 (双击滚屏)    

 

 

为开好2018年度组织生活会和民主生活会,省无线电监测站监测站党支部组织开展广泛的谈心谈话活动,交流思想,交换意见,共深入开展谈心谈话43人次,全面覆盖全体党员干部。

一是明确要求、提高认识。站党支部制定了《2018年度组织生活会和民主生活会实施方案》,明确了开展谈心谈话的时间、对象、方式、内容等具体要求,由纪检委员跟踪推进。站领导班子成员高度重视,提前与分管科室负责人、所在党小组组长及党员沟通,督促全体党员进一步提高认识,做好相关准备,提升谈心谈话质量。

二是精心组织、全面覆盖。1月8日以来,我站多层面、多时段充分开展谈心谈话工作。先后开展了领导班子成员与所在党小组党员一对一谈心谈话,支部书记与支部班子成员、支部委员、科室负责人一对一谈心谈话,领导班子成员之间一对一谈心谈话。1月下旬,支部书记与站退休党员交流了生活情况,听取了有关意见和建议。我站共有党员干部28人,分为5个党小组,本次共开展谈心谈话43人次,全面覆盖全体党员干部。

三是充分交流、做好记录。本次谈心谈话主要采取一对一、面对面的方式,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距,也提醒对方不足,切实做到坦诚交流,不做样子、不走过场。谈话人和谈话对象认真做好谈话记录,如实记录了谈话时间、地点和内容。同志们十分重视和珍惜谈心谈话中收集的意见和建议,进一步做好对照检查,撰写了发言提纲和对照检查材料。

(供稿:省无线电监测站 吴楷)