当前位置: 首页 > 监测检测 > 无线电监测
省无线电监测站做好春节值班值守,保障无线电安全
作者:   来源:湖南省无线电管理委员会办公室   发布时间:2019-02-12 【字体: 】 (双击滚屏)    

 

“春节”对于大部分人来说意味着走亲访友、合家团圆,但对于一名无线电管理工作者来说“春节”却更多地意味着一份责任与坚守。当人们沉浸在欢愉的节日气息中的时候,无线电监测值班人员仍然兢兢业业地驻守在监测设备前,为各项重点无线电业务的正常开展保驾护航。

在刚刚过去的2019年春节,省无线电监测站在省工信厅的统一安排与部署下,切实做好了本地区的无线电监测值班,累计执行监测值班28人次,对民航、铁路、广电等重点部门工作频率累计实施监测336小时,保障了节日期间无线电用频安全与畅通,为全省人民过上一个欢乐和谐的春节贡献了自己的力量。

为加强春节无线电安全保障,省无线电监测站采取多种措施做好相关工作,一是节前做好设备维护和机房安检工作,确保设备性能完好;二是站领导亲自带班,实行节日期间24小时值班,对相关重点频段实施全天候监测;三是开辟民航、铁路专用频率干扰排查绿色通道,制定应急预案防范突发干扰。整个值班期间,省无线电监测站实现了无线电监测设备零故障、无线电干扰零申诉,圆满完成了春节期间无线电安全保障工作。

(供稿:省无线电监测站 杨露)

 

 

启用移动监测终端,实现24小时在线监测