当前位置: 首页 > 监测检测 > 无线电监测
我省组织召开车载式监测测向系统建设研讨会
作者:杨露   来源:湖南省无线电管理委员会办公室   发布时间:2018-07-16 【字体: 】 (双击滚屏)    

根据我省新型移动监测车采购项目建设需要,2018年7月11日至12日,省无线电监测站在长沙举办了车载式监测测向系统建设研讨会。会议邀请了长沙、岳阳、衡阳、益阳等相关市州无线电管理机构参加,会上重点对我省新型移动监测车车载系统建设方案进行了交流、研究分析了前期设备选型比对测试报告。会议期间还邀请罗德与施瓦茨公司进行了技术交流。

我省新型移动监测车采购项目拟采购一批高性能移动监测测向系统。根据省无委办的相关要求,4月初开始省站就对市面上主流设备进行了调研了解,并于5月底至6月初组织开展了第三方比对测试。目前,省站正在根据前期调研和测试情况编制系统技术方案。为进一步摸清地市的建设需求,省站邀请部分市州人员组织召开了本次车载式监测测向系统建设研讨会。会议为期两天,经过充分研究和讨论,本次研讨会就系统频率覆盖范围、信号分析识别等多项核心技术指标的设定达成了共识。下一步省无线电监测站将根据研讨会成果进一步完善车载系统的技术方案,协助推进项目招标工作的顺利实施。

(供稿:省无线电监测站 杨露)

 

研讨会现场

 

 

技术交流