当前位置: 首页 > 监测检测 > 无线电监测
我省组织参加实验室认可和资质认定内审员培训班
作者:邓虹 来源:湖南省无线电监测站 发布时间:2017-08-09 【字体: 】 (双击滚屏)    
 

为进一步提升我省各市州检测实验室检测质量和体系管理水平,8月1日至4日,省无线电监测站组织省站及12个市州共16名管理和技术岗位人员,赴辽宁大连参加实验室认可和资质认定内审员培训班。

 



培训班现场

培训班由国家认监委认证认可技术研究所主办,CNAS资深评审员授课,来自全国各地检验检测机构的160余名学员参加了本次培训。培训内容主要包括检验检测机构资质认定及实验室认可基本知识、最新政策及相关要求;《检验检测机构资质认定评审准则》、《检测和校准实验室能力认可准则》、《检测机构能力认可准则》等条款解读;建立质量管理体系的方法和流程、内部审核和管理评审的组织实施等。培训完成后,全体学员参加了笔试考核,考核合格的学员将获得质量主管部门认可的内审员证书。

培训期间,学员们表现出了较高的学习热情。大家一致认为本次培训内容具有一定的广度和深度,能够指导各检测实验室切实提升质量体系管理水平,能切实帮助有关市州做好计量认证换证复评的相关工作,本次培训达到了预期效果。

(供稿:省无线电监测站  邓虹)

 



培训学员合影