当前位置: 首页 > 监测检测 > 无线电监测
省无线电监测站党支部积极开展“主题党日+”活动
作者:周俊、王爽 来源:湖南省无线电管理委员会办公室 发布时间:2017-07-25 【字体: 】 (双击滚屏)    
 

 

为全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,省无线电监测站党支部将每个月第三周的周五确定为“党员集中学习日”。7月14日,省无线电监测站党支部结合“党员集中学习日”开展“主题党日+”活动。

一、主题党日+党员集中理论学习

为全面系统的开展政治理论学习,支部年初制定了年度学习计划,根据学习计划安排,第一党小组组长杨露同志对省委经济工作会议精神做了解读:2017年全省经济工作要坚持稳中求进的工作总基调,贯彻中央经济工作会议精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局。


党员集中进行政治理论学习

二、主题党日+党风廉政教育

为切实担当全面从严治党的责任,防范廉政风险,支部细化了2017年度党风廉政建设工作任务分解书》,明确了25项目标任务及64项具体要求,责任层层分解,落实到人。纪检委员吴楷同志进行了解读。党风廉政建设的相关站领导,科室、平台负责人,支委委员,党小组长当场向周平书记递交了《党风廉政建设责任分解书》。

 



站领导、科室、平台负责人、支委委员向支部书记周平递交《党风廉政建设责任分解书》

三、主题党日+业余无线电台操作技能考试

为提升无线电通讯业务技能,引导党员干部培育健康向上的兴趣爱好,省无线电协会为省监测站举办了专场业余无线电台操作技能考试。省经信委巡视员刘平凡莅临现场指导并亲自参加考试。省无线电监测站站长周平、副站长吴曙光等近20名业余无线电爱好者参加了考试。

 



刘平凡巡视员亲自参加业余无线电爱好者
A类业余无线电台操作技术能力考试

 



考试现场井然有序

支部书记周平在主题党日活动上指出,要加强理论学习,努力将主题党日学习与业务工作相结合;各相关责任人对谈心谈话工作要扎实开展,过程要做好记录,痕迹化管理;党支部会进行标准化考核,党风廉政建设相关责任人要争取将各自工作妥善安排,有序开展,争先创优,要特别注意防范廉政风险。

(供稿:省无线电监测站 周俊、省无线电协会 王爽)