当前位置: 首页 > 行业资讯
T-Mobile为城市5G探索E波段
作者:文颐 来源:飞象网 发布时间:2017-12-01 【字体: 】 (双击滚屏)    
 

12月1日消息,日前,美国T-Mobile公司透露计划测试室外E波段无线电,以评估其在城市环境中作为高带宽5G链路的适用性。

在向美国联邦通信委员会(FCC)提交的文件中,T-Mobile希望在华盛顿贝尔维尤的两个地点测试Ceragon Network的FibeAir IP-20E。无线电将在“轻度许可”的E波段频率工作,特别是71GHz至76GHz和81GHz至86GHz范围内。

T-Mobile指出:“高带宽,短距离的频谱非常适合从一个建筑物到另一个建筑物的点到点跳转,以支持城市核心中的5G。

其中,Ceragon网络的回程链路产品规格表明:IP-20E无线电能够在500MHz通道上支持高达2.5Gb / s的速率。该无线电还具有1024QAM提高光谱效率和多波段连接以补充现有的微波连接。

目前,T-Mobile正在测试高带宽回程,因为运营商将在2020年前实现部署5G网络的目标。T-Mobile计划在28GHz和39GHz频段使用新的600MHz频谱资源以及中频电波和200MHz频谱来实现其目标。

作为5G项目的一部分,T-Mobile已经开始致力于网络的建设,计划今年推出2000多个小型小区,到2018年底还将再增加25000个。

但运营商还需要一个能够支持5G的回程网络。

T-Mobile无线网络技术与战略副总裁Karri Kuoppamaki在一次投资者会议上分享了运营商决定与暗光纤合作伙伴合作,以回收其小型蜂窝密集型项目。

然而,运营商在FCC提交文件中指出,它已经拥有全国范围的E波段频谱使用许可,这也为更多的微波回程提供了可能。